Si ATM yang Menelan Kartunya…!

26 Desember 2009 9 komentar

ATM BNI

ATM BNI

Ceritanya begini…

Tepat dihari jumat natal. pagi-pagi gw bangun,jam 1/2 enam. masih keingetan kalo gw harus transfer duit ke salah satu portal penyedia hostingan. langsung aja gw meluncur ke TKP, ke ATM terdekat. kenapa sih gw mesti pagi transfernya, kaya yang ga ada waktu lagi?🙂 , alasannya begini, kemaren malemnya gw baru pesen tuh domain baru. udah lama sih pengen punya rumah sendiri, kebetulan juga ada tugas kuliah yang mesti di hosting di web sendiri maka dari itulah gw pesen. dan lagi transfernya pagi, biar langsung di aktivasi ama tuh adminnya.

Di TKP. pertama gw nyatronin tuh ATM di Alfamart Gegerkalong Girang, ternyata kaga bisa, ada error di mesinnya.😦 , berinisiatiflah terpaksa gw lari pagi tergopoh-gopoh menuju ATM di Bank BNI cabang UPI bandung, ada 5 mesin disana. ini tempat yang biasa gw samperin kalo lagi ada duit dan mesti gw ambil setelah ATm di Gerlong itu.

Baca selanjutnya…

1431 H Tahun Baru – Selamat

18 Desember 2009 3 komentar

Dalam hidup ada tiga situasi memang,
pertama, masa lalu , masa yang pernah dilewati yang bakal menjadi kenangan, entah itu baik atau buruk, cerminan untuk berbuat kedepannya seperti apa
kedua masa sekarang, peristiwa yang sedang dirasakan saat ini, detik, menit, dan jam saat ini
ketiga, masa yang akan datang, masa yang entah belum diketahui kepastiannya, masih menjadi miteri

1431 H

1431 H



Baca selanjutnya…

Graduation Day, Wanna Be

17 Desember 2009 16 komentar

List Wisudawan

List Wisudawan

Rabu, 16 Desember 2009, dari kampus bumi siliwangi si gw bakal ngelaporin tentang peristiwa yang luar biasa, tentunya bagi orang-orang yang sedang berbahagia di waktu itu karena mereka memakai jas lengkap dengan dasinya, juga kebaya lengkap dengan aksesorisnya, ditambah toga yang melengkapi kegagahannya. wisuda. memang benar kampus gw lagi wisuda. tapi gw cuma bisa nyaksiin orang-orang yang diwisuda, karena ya memang bukan gw yang diwisuda.

Tepat pukul siang, para mahasiswa ilkom diarak-arak sama tim panitia wisudaan dari gymansium (tempat berlangsungnya pelepasan wisudawan oleh rektor) menuju panggung tenda tempat bersarangnya mahasiswa ilkom (kebagian di area parkir training center upi). di arak dengan tema study kontemporer (panitia memakai pakaian TK, SD, SMP, SMA) dan para wisudawan memakai toga. lengkap sudah. ditambah meriah karena hadirnya dua maskot ilkom (si CPU + Monitor CRT) raksasa yang bisa berjalan kesana kemari. lucu sekali.🙂

maskot ilkom

maskot ilkom


Baca selanjutnya…

Wahai Dosenku, Mari kita Nge-blog…!

15 Desember 2009 5 komentar

Sebenarnya sudah ingin saya lontarkan tulisan ini jauh-jauh hari. karena kesibukan saya merampungkan tugas akhir atau skripsi santei-santei sambil ngeblog yang kadang blongya ngelantur kemana aja, baru kali ini kesempatan bisa menulisnya. setelah mendapatkan informasi lomba nge-blog untuk para nara blog yang diselenggarakan microsoft bloggership 2010, dengan tema diambil dari hari guru. saya merasa tertarik untuk mengikutinya. saya memang tergolong baru di dunia perblogan (blogger newbie), tapi sekiranya izinkan saya untuk membuat tulisan ini. apa salahnya mengajak orang lain ke arah yang lebih baik lagi.


Beberapa hari ke belakang, saking saya sibuk nyari jurnal pendukung tugas akhir sana-sini, nyari referensi buat tugas besar mata kuliah ke sana kemari. akhirnya singgah juga di beberapa blog atau website. setelah saya tilik profil yang ada di web-web itu ternyata beberapa di tulis oleh para dosen, salah satunya adalah situsnya pa romi. karya-karya yang dituangkannya pun cukup menarik, ada yang sekedar cerita tapi ngena di hati, ekspresi melontarkan tutorial dengan gaya yang santei, dan lain sebagainya. itu menurut saya adalah tulisan yang menarik untuk disimak.

Baca selanjutnya…

Kita Couple

15 Desember 2009 9 komentar

Kita Couple

Kita Couple

Sesuai janji postingan yang kemaren-kemaren..

Akhirnya bisa jalan-jalan juga. setelah beberapa hari disibukan ama urusan kuliah en kerjaan. liburan sehari ternyata lumayan juga.gw rencana mo beli sprai single soalnya yang ada udah bosen, lagian semenjak beli blom pernah dicuci, kebayang dong kaya gimana tuh sprai lama gw. minta anterlah gw ama cewe gw, dia ngerekomendasiin ke mall pasar baru soalnya disana pusat belanja, apalagi yang begituan pasti ada disana. berangkat kesana naek trans bandung damri, gerah, desek-desekan. tapi ga kerasa tuh soalnya kita ngobrol sana-sini.🙂. nyampe juga deh di pasar baru. mondar-madir bentar, cw gw beli kerudung. pilih sana-sini, nemu juga di toko pertama, sprai single warna biru bergaris, benerr-bener abstrak, gw banget lah, makin bertema minimalis nih kamer gw, harganya 60rb, jauh dari harga standar. yang punya toko ga mau nurunin nih harga, ketauan banget gw pengennya. dan ga jadi beli…😦

Kita muter-muter lagi, dan taram…kita menemukan toko yang lumayan sepi. kita liat katalognya, lumayan bagus juga pilihan warnanya. cewe gw langsung tertarik ama sprai warna krem-biru (tetep abstrak), mesti ga sebagus ya pertama, at least gw suka ko.:-). kayanya bisa ditawar nih, gw korbanin minta cewe gw buat nawar tuh ama tukang dagang. dan cewe gw berhasil menghipnotis nawar dengan harga 38ribu. 1 sprai udah di tangan.😉 . continue to shopping…

Beranjak ke king’s shopping center. ini tetep tempat favorit cewe gw. kalo gw tetep milih BIP buat tempat hang out.🙂 .kita makan siang di hokben.dilanjutkan dengan nonton new moon. ya lumayanlah bisa refreshing di tengah kesibukan kita bedua [secara kita de most brilliant, ;-)]…

Saatnya belanja baju. gw ngajak ke matahari department store. keliling-keliling sebentar. dan gw dapet 1 helai baju polo ‘wise’ bersalur coklat seharga 89.900 (ini baju, cewe gw yang milihin, soalnya dia senengbanget ama warna coklat).dilanjutkan milih-milih lagi. cewe gw nunjukin, ada baju couple gitu. murmer lagi. lumayan banyak juga pilihannya. kita beli sepasang baju itu, yang dibandrol cuma 39.900 doang per item. murah ga sih…😉

Itulah baju couple pertama kita. pas gw fotoin nih baju, ternyata tak nyadar, ini pasangan lagi maen jungkat-jungkit. lucu juga. mereka lagi kasmaran. nampak masih malu-malu. kaya kita yang baru sumur jagung bejalan 2 bulan lebih. doakan saja ya, moga hubungannya makin lancar…

Akhirnya Pelihara Mas-Mas Juga

12 Desember 2009 Tinggalkan komentar
kiko n mimo (season 2)

kiko n mimo (season 2)

Semester 7 kuliah mulei sepi, rasa bosan kuliah, ngerjain tugas juga ogah2an, yang difikirin cuma gimana cara cepet beresin skripsi dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. berdiemlah gw dikosan ampe lapukan, ceritanya nyari inspirasi jurnal ama om google, tapi yang ada malah nonton tvlah, karokean ga jelas lah,masak-masak lah, termasuk juga nge-blog..uhhhh

Tapi, any way, di kosan ko ngerasa sepi juga ya, emang kosan gw sepi kali dari dulu (kosan gw bukan kosan tapi pavilliun yang dihuni cuma 2 orang, mirip home stay). yang ada di kamer gw, ya sesosok makhluk yang kaya gw ini ni.hmmm..sepi.

Dulu sempet kefikiran buat pelihara mas-mas, eits jangan ngeres dulu, tenang gw masih normal. bukan mas-mas ke misal mas baso, mas siomay, delel, tapi ikan mas, tepatnya ikan mas koki. kesempetan nih udah gajian, langsung aja gw ke toko ikan, buat beli tuh ikan koki yang lucu-lucu. tapi sebelumnya gw mampir dulu ke hypermart buat beli kolam ikannya. cukup ukuran sedang aja, harganya sekitar 30 sampe 50 ribu. oia sekalian beli makanannya khusus yg support buat ikan koki, harganya 15 ribu. dah gitu, baru beli deh ikan kokinya, tentunya ke tukang ikan yang ikannya masih idup, masa ke tukang sayur, yang ada malah di makan buang (gw ga suka ikan) tuh ikan bukan di pelihara. Gw beli 2 ikan. katanya sih yg satu cewe yg satu cowo. pinter juga nih tukang ikan bisa ngebedain mana cewe mana cowo, ato jangan-jangan gw ditpu lagi.😦
Setelah semuanya lengkap dipajanglah tuh kolam ikan yg ada 2 ikan di atas lemari baju, nampak elagan dan buat suasana lebih tenang, ga ngerasa sepi lagi soalnya di kamer gw ada 3 makhluk hidup, gw dan 2 ikan yang baru dibeli.

Baca selanjutnya…

GW juga punya mimpi

10 Desember 2009 8 komentar
I dreamed a Dream

I dreamed a Dream

siapa sih yang ga kenal susan boyle?penyanyi jebolan britanian talent ini emang amat memukau. penampilannya yang biasa aja, bahkan disebut sebagai orang udik yang kampungan.
namun wow, denger aja lagunya i dreamed a dream…keren banget

I dreamed a dream in time gone by
When hope was high and life worth living
I dreamed that love would never die
I dreamed that God would be forgiving

Then I was young and unafraid
And dreams were made and used and wasted
There was no ransom to be paid
No song unsung, no wine untasted

But the tigers come at night
With their voices soft as thunder
As they turn your hope apart
As they turn your dreams to shame

And still I dream he’d come to me
That we would live the years together
But there are dreams that cannot be
And there are storms we cannot weather

I had a dream my life would be
So different from the hell I’m living
So different now from what it seemed
Now life has killed the dream I dreamed

lagunya bisa diunduh disini
Baca selanjutnya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.