Beranda > Pengalaman > Kisahku Bersama SMS Corp.

Kisahku Bersama SMS Corp.

waktu itu kita (Kita???) ber-enam satu kelompok dalam mata kuliah Sistem Basis Data untuk mengerjakan proyek kuliah (Sistem Mini Market). Dalam kelompok ini pak Yudi selaku Dosen mata kuliah Sistem Basis Data memberikan kebebasan untuk pemberian nama kelompok (“itung-itung lagi simulasi membuat perusahaan”, katanya). makanya, kita membentuk tim dengan nama SMS Corp. (Sunda Moon System Corporation ), nama tersebut kita ambil dari sebuah perusahaan terkenal yaitu Java Sun Microsystem, tapi diselewengkan. He…He….selewengannya bisa dipasangkan per kata…Kenapa kita terinspirasi dari Java Sun, jawabannya karena kita membuat proyek ini memakai Java (Jsp dan Servlet) dan PostgreSQL.huh… susahnya (boong ding, belum terlalu bisa jadi ga terlalu pusing, coba kalo dah mahir jadi tambah lebih pusing…he..he, soalnya saya jarang kumpul (untung tidak jadi di DELETE from anggota where nama = ‘Krisna’)he…he… peace ya Fa!!!)

SMS Corp. terdiri dari :

  • Khalifa Visi Islami ( 0608825) (Pilot Project)
  • Luciana Embarsari (0608471)
  • Krisna Febrianto (0608483)
  • Nikha Akbariah (0608527)
  • Gema Ambun Suri (0608576)
  • Hanna Fauziah (0608589)

SMS Corp

SMS Corp


Susah ma seneng kita lewatin bareng. Sedikit mengerjakan, banyak becandanya, “kan ada Khalifa” (serempak jawaban kita berlima..he..he). Duh… maaf ya Fa jadi banyak Ngrepotin, untung aja softwarenya jadi walaupun banyak kekurangannya (saya perlu banyak belajar lagi…)

Dari rumah ke rumah, kita mengerjakan proyekan ini. Oia… pernah ngerjain di Rumah Hanna (The House with Germany Books) tapi ngerjain tugas laen… tapi ngumpulnya tetep gokil… tidur bareng-bareng(kaya ikan pindang yang dijual di pasar), tidur gantian (tidur cuma 3 jam kebagian per orangnya, tapi saya tetep yang paling lama tidurnya, tapi yang susah dibangunin Uci (udah mah makannya nambah 2 piring lagi..he..he…) ), sudah ta mengenal lagi yang namanya gender, pokoknya serasa keluarga…

Lain lagi di Rumah Nikha (kita sering menjulukinya si ‘Ratu Lebai (berlebihan)’), di Rumahnya ini kita paling sering nongkrong (ngumpul maksudnya bwt ngerjain tapi lebih banyak ngobrolnya(mendengar curhatannya Nikha yang super lebai sembari ‘Coding’ maen game maksudnya, Jojo Fashion ma Super Cow yang paling sering di maenin.. tapi tetep ratu game house di kelompok kita.. Ambun) he..he..), kadang pulang ampe malem jam 10 PM (uci suka nginep, kalo Ambun suka minta pulang duluan), kita sering di anter jemput ma Khalifa (Ketua yang teraniaya..hik…hik…). Nikha say, “Kalo mau ke rumah Nikha harus bawa Indomie (Mi Instan)”..Ambun nanggapinnya serius…eh dia bawa tu mie..padahal nikha becanda… ada-ada aja…satu semester bersama mereka, nggak kerasa…jadinya saya lebih deket ma mereka

Gila Gokil…. presentasi pun tiba… software dah jadi, buku manual(Manual Book Mini Market) dah beres juga (tapi ambun salah ngeprintnya, harusnya 2 page per sheet(pengenya mirip buku yang kecil), dia malah print biasa…ga apa-apa yang penting isinya.. )… yang lebih gokil!!!! kita berenam memakai batik (style is number one!!!) sebagai fashion kita waktu itu,apalagi anak D’1st (uci, ambun,nikha, hanna) mereka sengaja bikin batik tu jauh-jauh hari(warna coklat dengan motif bunga-bunga putih )…

Pas presentasi, da trouble masalah infokus, temen saya kena omel sama pihak adm. fakultas karena asal maen colok ja tuh infokus harusnya pake remote…tapi sudahlah itu diluar cerita…kembali ke topik…Pak Yudi bilang, “Ini dari Yayasan Panti Asuhan mana ya” tangannya sambil nunjuk ke kelompok kita (secara tampilan paling ngjreng gitu). spontan teman-teman yang lain tertawa…

Kita sengaja memberanikan diri untuk tampil pertama dengan alasan supaya nilainya nggak terlalu ciut sama yang lebih bagus, kan blum ada referensi,maksud kita… Ternyata eh ternyata, pas tampil laptop Khalifa malah ‘ngadat’, Khaelina sebutan laptop Khalifa tidak mau tampil di layar, ya… terpaksa kita mundur diganti dulu ma kelompok yang laen..huh sedih…berulang kali di coba (sampe 10 kali (huh lebai…ga segitunya ding!!!)), coba pake laptop yang laen eh malah lemoot…

Huhhh…. pengennya pertama kebagian terakhir…itu juga face to face ama si Bapaknya,tapi walhasil berhasil juga, walaupun sibapak banyak ngomentar, tapi komentarnya banyak menginspirasi…Thanks to Pa Yudi Wibisono..udah dandan dari pagi (jam 8 kita harus ngumpul di kafetaria JICA dengan kostum lengkap) eh pulang-pulang habis maghrib, kaya yang abis dari Resepsi Pernikahan aja….he..hee…

Proyek beres!!!bisa tidur tenang…tinggal nunggu hasil…tapi deg-degan, mata kuliah ni rawan buat gagal(pengalaman angkatan 2005), soalnya Pa Yudi ngasih nilainya objektif,,,salut lah buat Pa Yudi, ngajarnya tokcer,lebih ngerti!!! tinggal gimana kitanya aja…

SMS Corp…. semoga kita bisa satu tim lagi,saling canda tawa…saya merindukan kalian (Huh lebai, Gila Gokil (diucapkan dengan memakai gaya khas Hanna))…sampai jumpa lain waktu….

Kategori:Pengalaman
  1. Ratu Lebay
    14 Juli 2008 pukul 4:17 am

    kok kesannya nikh yg paling ancur gini yah?! krisna jg kan Raja lebay?hahahaha..
    Pokoknya i miss u so much lah SMS corp.

    –kpn ngadain resepsi lagi?–

  2. 14 Juli 2008 pukul 2:48 pm

    @ Ratu lebay…
    gw sengaja tulis cerita ini, biar itu jadi kenangan kita bersama…
    kapan…kapan….tapi gue kangen nih ma batik gue, cape-cape dah bikin eh dipakenya cuma sekali…huh sedih!!!

  3. khalifavi
    14 Juli 2008 pukul 4:24 pm

    duuh, mengharukan nih,,,,
    jadi pengen (lagi???, )
    gajadi deh, ini mah life-report bgt, jadi teringat masa-masa yang pahit itu,,, ‘hari presentasi yang tak diduga…’
    yu ah, kita bkin ‘hajatan’ lagi!!🙂

  4. mbun
    15 Juli 2008 pukul 11:25 am

    na!!!!!!!!!!!!!!!!
    ambun kan g terlalu sering maen game..

    GOKIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. hanna nu keren tea (heu..heu..)
    15 Juli 2008 pukul 11:31 am

    ah.. krisna neh.. paragraf terakhirnya bikin eikeu melambung tinggi hingga ke surga.. (surga?? mati donk?? bukaannn.. surganya nikha kale… ih.. jangaaan..!! ntar.. ntar.. ah..??)
    nih hanna bilang GILA GOKIL (sambil gaya..(bayangin aja sendiri.. hehehe..) ^_^.V,, pis!)
    yah.. dirikupun merindukannyah.. namun tidak merindukan kesengsaraan yang terjadi diantara sms corp.. rasanya mengirisss… hati ini….

    ah.. aku jadi menangis uang… (??)

    uang.. aku butuh uang…???
    ada yang mo kasih uang..??

    hahahahahahahaha😀

  6. uchie
    16 Juli 2008 pukul 8:35 am

    duh…………krisna nambah makannya jangan diekspos dunk,,,,,,,,,,,
    kesannya kan gitu banget,,,hehe…

    Ih hayu atuh kita respsi lagi………
    truz kapan kita jalan lagi????
    kok pas nntn kungfu panda gak diceritain sih……….
    padahal kan oliv jd pemeran utamanya……..
    mizz u all SMS corp,,,,,,

  7. 16 Juli 2008 pukul 4:21 pm

    @ uchie…sorry kalo lo kesinggung, tapi semuanya kan tetap dihati n jadi kenangan kita? bersama…

    @ ambun…peace lah pokonya! ada game house terbaru kaga? gw minta ya…he…he…

    @hanna nu keren tea ya…gw dah bayangin…sambil gw ikut meragain juga…hee..he… minta ja ma ortu lu, emang gw nenek moyang lu….ha..ha…

    @ khalifa memang presentasi yang tak diduga…makanya khaelinanya di urus tuh, biar ga ngadat lagi…ho…ho…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: