Beranda > Pengalaman > Bakal Jadi Aktivitas rutin Gw di hari Sabtu ma Minggu (Jogging)

Bakal Jadi Aktivitas rutin Gw di hari Sabtu ma Minggu (Jogging)

Sabtu kemaren (26 Juli) ga tau kenapa gw bangun agak pagi sekitar jam (4.30) kebetulan lagi ga ada tugas, biasanya dah bangun jam 3 an kalo da tugas yang kejar deadline. Dan kalo lagi ga da tugas biasa bangun jam 5.30 (subuh juga suka kesiangan). Tadinya mo shalat di mesjid tapi belum siap-siap, ya udah shalatnya di kamar ja… aktivitas pas udah bangun gw yaitu beres-beres kamar, masak air panas. Bikin sereal ato kalo ga Teh manis (disantap sambil nonton berita). Kalo semuanya udah, gw beberapa menit jadi DJ (alias cuci piring), kalo bukan gw siapa lagi, mang lu mau..!! boong ding becanda…OOT

Dah gitu gue cuci muka, ya pokoknya bersihin badan lah (walaupun belum mandi), ganti ma pakaian olahraga dengan sepatu kets, biar ga saltum and tetep eyecatchingnya , wuoke!!! Jangan lupa bawa handuk keringat juga… dah semua ada siap berangkat deh…oh iya jangan lupa bawa uang, kalo bisa lebih dari Rp 2000 (buat apa? Tar gw bahas deh). Gw berangkat dari kosan ke stadion sekitar jam 7an, nyampe disana 7.10.

Pas gw masuk ke stadion (kan pertama kali dating pagi-pagi), ditanya ma petugasnya,” mahasiswa ato umum? “

“Mahasiswa”, jawab gw. Refleks tuh petugas nyodorin tu tiket ke hadapan gw “Tiket masuk Stadion UPI RP 500,00” oh… mesti bayar ya (ndeso, untung gw bawa duit), nah kalo bukan mahasiswa tiketnya Rp 1000,00

Dah gitu gw masuk deh, lumayan juga banyak orang malah gw juga liat da rekan ilkom nondik ’07(Dian S), kita saling sapa deh… di dalam gw jogging-jogging gitu ngikutin jalur lari (mang udah ada tempaltenya), gw lari 3 keliling dalam satuan waktu pertama, di lanjut jalan biasa 1 keliling sambil ngatur nafas. Kemudian lari lagi 3 keliling (gw dah punya patokan kapan harus lari ato jalan ). Dah gitu gw rehat, kebetulan di stadion itu juga (sebelah timur) ada susunan batu yang di semen (dibentuk melingkar, ada 2 lingkaran, lingkaran luar susunan batunya agak tumpul, lingkaran dalem susunan batunya lebih runcing, tapi ga tajam). Buat apa sih ‘susunan batu itu’ gw nyebutnya susunan batu ke tempat itu? Ternyata tuh susunan batu buat pijat refleksi kaki mandiri, kita tinggal jalan (jalannya agak ditekan biar kerasa pijat refleksinya), kata orng yang dah rutin nyobain itu (ibu-ibu yang kebetulan lagi melakukannya bilang ma ibu-ibu yang baru nyoba) bisa ngilangin rematik, ngelancarin peredaran darah, apalagi buat yang masih muda ,katanya sambil nunjuk ke gw… Ya gw ngelakuin pijat refleksi mandiri itu sampai bener-bener kerasa sakit nih kaki, tapi kalo sering pasti badan lebih enak… dah gitu gw lari lagi 3 keliling. Sampai di patokan pas gw lari, gw jalan cepat 1 keliling, jalannya di jari-jari lintasan terluar (lintasan berbentuk lingkaran) supaya ga ngeganggu orang lain yang lagi lari…

Oia pas jogging itu, beraneka orang yang gw liat dengan berbagai asesoris yang dibawa ato dipake (alat skipping, minuman, handuk, headset dengan MP3/MP4/iPod/HP). Tapi gw masih penasaran apa pengaruhnya ya denger musik sambil lari, gw pengen cari tau , trus posting deh di blog gw (menyusul)

Berarti yang dah gw lakuin tuh 9 keliling lari (gw ga ngitung waktu ma kecepatan lari gw, tapi pengen ngitung juga buat patokan entarnya supaya nambah jatah kelilingnya), 1 keliling jalan biasa, 1 keliling jalan cepat, pijat refleksi mandiri… sebelum gw keluar dari tuh stadion, gw lakuin kegiatan yang selanjutnya (peregangan otot kepala, leher, tangan, pinggang, lutut, kaki) dengan aturan khas senam jasmani ala SMA. Nah gw kan rehatnya (pas ngelakuin peregangan otot) di barat stadion (berlawanan dengan ‘susunan batu’) ada tempat/alat dari besi yang udah dimodifiasi sedemikian rupa sehingga membentuk alat multi fungsi (peregangan otot kaki, otot tangan, push up, sit up,dll), disebelahnya ada alat yang sama juga tapi lebih tinggi ukurannya (buat angkat tubuh). Gw nyobain juga semua alatnya, tapi sebelumnya ngeliatin dulu orang lain yang udah make (gw kan baru pertama ke sana). Dah itu semua beres, gw rehat beberapa menit, terus keluar dari stadion, go to my Flat ‘The Paviliun 29’, beres-beres jam 8.45

Nah pas hari minggu (27 Juli), hal yang sama gw lakuin sebelum berangkat ke stadion, pas di stadion , si petugas langsung nyodorin tiket tanpa nanya dulu “Tiket masuk stadion UPI Rp 2000,00” untung gw bawa uangya lebih, langsung gw sodorin deh uangnya (padahal gw kan mahasisiwa), tapi sudahlah….

Eh ternyata di dalem emang lebih rame dari hari biasanya, soalnya ada senam pagi (kebanyakan ibu-ibu), tadinya gw ga bakal lari mo ikut senam aja,… tapi gw dah janji, niatan gw kan mo jogging.

Hal yang gw lakuin sama kaya di hari sabtu, lari 9 keliling, jalan biasa 1 keliling, jalan cepat 1 keliling, pijat refleksi mandiri. Pas dah gitu gw ikutan senam deh, tapi gw ngumpulnya ma mahasiswa lagi bukan ma ibu-ibu… sekitar jam 9an tuh senam beres… tapi gw belum mo udahan… dah gitu gw lakuin rutinitas biasanya (gunain 2 alat di barat stadion (peregangan otot)). Pas itu gw juga ngliat rekan nondik ’07 (Ranger), kita saling nyapa….

Sekitar jam 9.15 gw pulang deh…go to My Flat ‘The Paviliun 29’

Kayaknya tuh aktivitas bakal jadi rutinitas gw di hari berikutnya… ya selain ngisi waktu, juga bikin sehat (apalagi biasanya mahasiswa tuh bawaanya males buat olahraga)…

  1. isfiya
    29 Juli 2008 pukul 1:15 pm

    Emang perlu tuh orah laga (eh kebalik) biar sehat, terutama cuaca begini

  2. deeshamay
    10 Agustus 2008 pukul 5:39 pm

    hahahahaha

    SPEKTA!!!!!
    9 kliling?????
    aku ja 7 kliling lari+jalan udah olabh…
    hebatlaaah….

    majang nama tanpa sepengetahuan bayar tuuuuhhhh!!!!
    *just kidding bro!!*

    duuh pdahal nak upi
    masih jg d tagih
    walaupun cm 500
    tapi itu jg duiiit kaaan, 999.999.500 g bisa jd 100.000.000 klo g da 500 kan…*lebay*

    eeh…
    mp3/mp4 apapun itu ngaruh klii
    biar larinya g kerasa cpe,,
    enak kan bisa sambil nyanyi2 dalem hati sambil lari,,hehe
    *ketauan neeeh*

    jalan d track batu bwat rematik itu sakit ya????
    brarti banyak penyakitnya tuuuh…hehehe
    sama diing, seputeran ja dah linu2…

    ““Tiket masuk stadion UPI Rp 2000,00” untung gw bawa uangya lebih, langsung gw sodorin deh uangnya (padahal gw kan mahasisiwa), tapi sudahlah….”
    hahahhahahahahhahahhahahahahha…..
    *ampe skit perut*
    knapa g bilang atuuh?????

    “(apalagi biasanya mahasiswa tuh bawaanya males buat olahraga)…”
    ngerasa kesindir ey…hehe

  3. 12 Agustus 2008 pukul 3:58 pm

    @deeshamay
    9 keliling itu juga kan sambil seling jalan kaki, tapi gw pengenya sih nambah dari minggu ke minggu (target, pengen ngitung kecepatan lari juga). ditambah lagi ma skipping lebih keringetan tuh badan…

    ya ga pa-apa biar lu terkenal juga (promosi nama lu di blog gw)ha..ha..ha..

    harusnya kita mahasiswa UPI dah geratisan kalo buat make sarana ma prasarana yang ada..hidup mahasiswa…ya mau gimana lagibuat perawatan kali ya…ya gapapalah yang penting bisa bikin badan sehat…betul ga?

    pengaruhnya pa ya dengerin musik sambil jogging gw pengen posting itu ah…

    yang jalan di ‘susunan batu’ gw bilang, tapi lu ngasih nama ‘track batu’ bagus juga adopsi ah…emang sakit kali…tapi lumayanlah peredaran darah jadi lancar..

    sialan…gengsi uy buat nanya masalah itu ma orang..mending gw lempeng aja..untung…untung…

    ya kalo lu ngerasa kesindir yang rajin ja tuh jogging di stadion ajakin temen seilkom biar sekalian kumpul2 ngebahas kuliah gitu (oh…no don’t speak it up!)…

  4. deeshamay
    15 Agustus 2008 pukul 10:32 am

    owh…baiklaaah…

    duuh makasih deeh, tapi aku dah terkenal tuuh…hahaha *kna jitak*

    yupz…setuju…
    gapapalah..itung2 infak ya…ga rugi kn…

    monggo…
    silahkan cari pengaruhnya…d tunggu hasil observasinya deeh…

    “tapi lu ngasih nama ‘track batu’ bagus juga adopsi ah”
    eiits…lisensi bro!! hehe…

    “sialan…gengsi uy buat nanya masalah itu ma orang..mending gw lempeng aja..untung…untung…”
    HAHAHAHAHAHAHA….
    >u<

    oww…
    yang ada makin cpe lari sambil ngomongin kuliah
    apalagi ngomongin algoritma…
    wiiih…curiga setengah lapangan ja dah ngos2an…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: