Kumpulan Tugas Metode Numerik

Tugas ini dibuat pada mata kuliah metode numerik. tugas dibuat secara individual. Dosen memberikan kebebasan tools dalam pengerjaannya. Saya menggunakan bahasa C dan Pascal. disediakan juga code atau screesn shot code dalam halaman ini

Tugasnya antara lain:
1. Bisection Method/persamaan tak linear.
2. Metode Regula Falsi

pengertian dari metode regula falsi baca saja di sini. Metode regula falsi disebut juga metode posisi palsu atau false possition methode. Dalam program saya akan menyelesaikan persamaan f(x) = x + cos (x).
Lalu bagaimana penyelsaiannya menggunakan metode regula falsi.
berikut saya sajikan source code dalam bentukscreen shotnya. program ini dibuat menggunakan TPW (Turbo pascal for windows)

Regula Falsi

Regula Falsi


Mengenai persamaannya bisa disesuaikan dengan soal yang diminta. Silakan pelajari source code di atas. lakukan pengeditan code seperlunya, dengan tidak lupa mencantumkan nama pembuat program, sebagai penghargaan atas hasil kerja keras saya. Semoga bermanfaat

  1. RONI PASLA
    12 Desember 2009 pukul 12:51 pm

    BANG… JASA MU TIDAK AKAN PERNAH SAYA LUPAKAN…

    KAPAN-KAPAN KALO RONI MINTA BANTU LAGI,,, BOLEHKAN…???

    MAKASIH BANYAK SEKALI LAGI MAS…

    SEE U…

    • 13 Desember 2009 pukul 7:07 am

      @roni, ok semoga bermanfaat.selama aku saya bisa kenapa tidak. berbagi ilmu lebih berguna…

  2. Sofian
    30 Desember 2009 pukul 8:54 pm

    Bang tolong dong bantu saya list program untuk mencari step size error persamaan differensial order pertama nilai variabel sesuai dengan penanggalan tanggal, bulan dan tahun kelahiran. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  3. anthony
    28 Desember 2010 pukul 11:02 am

    bang bikin flowchartnya donk…
    saya gk ngerti..
    udah berapa kali saya buat flowchart program bang selalu salah..
    kalau bisa kirim hari ini iah bang
    deadline soalnya..
    thx

  4. aan
    25 April 2011 pukul 1:45 pm

    wah….sip bgt,,,topcer,,,,,,,,
    thankz bozzzzzzzzzzzzz……………

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: